恵 なす、合いびき肉、ピザ用チーズ、カレー粉、トマトケチャップ、中濃ソース、塩、こしょう, Copyright© Cookpad Inc. All Rights Reserved, 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。. 300g (白ワイン大さじ1 塩小さじ1/2) なす. 毎週 ひき肉(合挽き)、カレー粉+塩、なす、にんにく、塩、カレー粉、パセリ(みじん切り), 材料: 女性: 7.0g未満 ○ナス 5ミリ角に切る、○鶏ミンチ、○市販のカレールー 中辛 細かく刻む、○ケチャッ, 材料: なす、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、ひき肉、ケチャップ、お好みソース、塩・こしょう、カ, yukorinkooさん、つくれぽありがとう!ビタミンK・葉酸・食物繊維を含むナス♪, 材料: 11:45~11:55, なすはヘタを除き、小さめの一口大の乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、トマトはすりおろす。, フライパンに油を1㎝深さに入れて200℃に熱し、なすを入れて薄く色づくまで揚げ焼きにし、とり出す。, フライパンの油をあけて軽くふき、バター20gを入れて溶かし、玉ねぎを炒める。薄く色づいたら、(1)のひき肉を加えて炒め、パラリとしたらカレー粉を加えて炒める。香りが立ったら、(2)のトマトを加えて煮立て、ふたをして5~6分煮る。, なすを揚げ焼きにするのがおいしいコツ!乱切りにしてすぐに揚げること(水にさらさなくてOK), 揚げる温度は高温200℃で表面を固めてこんがり色づくまで揚げること(揚げ時間2~3分), トマトは完熟の真っ赤なものを選び、すりおろしておくのが早く煮つめる時短ワザ(皮つきのままおろす)。, ひき肉には白ワイン(なければ酒でOK)と塩を混ぜておくこと(下味と肉をやわらかくする), 藤井 ケンタロウさんのなす,鶏もも肉を使った「なすと鶏肉のドライカレー」のレシピページです。 材料: なす、鶏もも肉、ピーマン、にんにく、しょうが、カレー粉、オイスターソース、ご飯、塩、サラダ油、酒、しょうゆ、黒こしょう 「ひき肉とナスのカレー」「なすとひき肉のカレー炒め」「茄子とひき肉のカレー炒め」「なすとひき肉のトマトカレー」など 送信頂いたご意見とご感想には必ず目を通させて頂きます。, 頂いたご意見への回答は行っておりません。 煮込み時間が短く気軽に作れる「ドライカレー」。今回は鶏ひき肉メインで作るレシピをご紹介します。鶏ひき肉は脂が少なく、さっぱりと仕上がるのが … なすのキーマカレー なすは揚げてコクを出します ... 材料 (4人分) 鶏ひき肉. ※このレシピは、2006/09/13に「ケンタロウのひとりごはん」のテーマで放送したものです。, イラストレーターを経て料理研究家になる。簡単でしゃれているけれど気取らない料理が幅広い世代に人気。雑誌、単行本、テレビ、ラジオ、講演など忙しい日々を送る。, 5MB以内のJPEG画像著作権、肖像権の侵害のない画像横880×縦495ピクセル推奨(きれいに表示されます), ※機種依存文字や絵文字を使用すると、コメントを公開できなかったり文字化けして内容を確認できない場合があります。文中に使用しないようご注意ください。, ご意見・ご感想ありがとうございました。 大久保恵子さんによるなすとひき肉のトマトカレーのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります! ①なすはピーラーで皮を縦に3本むき、厚さ1.5㎝の輪切りにし、水にさらしキッチンペーパーで水気をふく。 ②鍋に油、玉ねぎを入れて炒め、ひき肉も加え色が変わったら米粉をふり混ぜる。 ※一部のレシピは表示されません。, カロリー表示、塩分表示の値についてのお問い合わせは、下のご意見ボックスよりお願いいたします。, 材料: なすは長く炒め続けると色よく仕上がらないので、先に炒め、いったん取り出し、肉に火が通ってから戻し入れる。 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1人分の塩分量が1.5g未満のレシピを「塩分控えめレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1日の目標塩分量(食塩相当量) 男性: 8.0g未満 300g (白ワイン大さじ1 塩小さじ1/2) なす. さっぱりおいしい♪鶏ひき肉で作るドライカレー5選. なすとひき肉のカレーの簡単おいしいレシピ(作り方)が249品! 茄子、合いびき肉、トマト缶、トマト、玉ねぎ、にんにく、カレー粉、あればガラムマサラ、, 材料: 返信の必要なお問い合わせはこちら, みんなのきょうの料理 ランキング本 第4弾「毎日おいしい!かんたん旬ごはん」 好評発売!. なすは角切りにして全体を炒めるとクタッとせずに食感も残り、油もよくからみます。ご飯はもちろん、パンとも相性抜群!, なすはヘタを取って2cm角に切り、塩少々を入れた水に3分間さらす。ピーマンはヘタと種を取って1cm角に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。鶏肉は一口大に切る。, フライパンを熱してサラダ油大さじ1をひき、水けを拭いたなすを加えて強火で炒める。少し焼き色がついて、しんなりしたら取り出す。, 2のフライパンにサラダ油少々を足して熱し、鶏肉を入れて強めの中火で炒める。全体に焼き色がついたら、にんにく、しょうがを加えて炒める。香りが出てきたら2のなすを戻し入れ、続いてピーマンを加え、炒め合わせる。, 3に酒を加えてざっと炒め、カレー粉、オイスターソース、しょうゆを加えて炒める。味をみて足りなければ塩・黒こしょう各少々で調える。, 【ケンタロウメモ】 ※日本人の食事摂取基準2015(厚生労働省)より 「なすとひき肉のカレー」の作り方。なすがたっぷり入ったひき肉カレーです。味がよく染み込んだおいしいカレーに仕上がります。 材料:合いびき肉、にんにく(みじん切り)、サラダ油.. 今回は、ひき肉カレーの基本&人気レシピ12選をご紹介します。カレー粉で簡単に本格的な味が再現できますよ!短時間で火が通る時短食材のひき肉。人気レシピは豚、鶏、合びきなど、ひき肉の種類別にまとめたのでぜひ参考にしてみてくださいね。 「なすと鶏ひき肉の味噌&ドライカレーチーズ」の作り方。子供でも食べれるなすレシピですー!みそだれは甘めなのでこどもの味に寄せてます! 材料:なす、鶏ひき肉、★あわせ味噌.. ョン事業, さっぱりおいしい♪鶏ひき肉で作るドライカレー5選. 曜日 なす、鶏ひき肉、★あわせ味噌、★しょうゆ、★砂糖、★みりん、カレー粉、ケチャップ、塩, 材料: めぐみ 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「茄子とひき肉のカレー」のレシピページです。茄子と鶏ひき肉で作るお手軽カレーです。。茄子とひき肉のカレー。茄子,鶏ひき肉,玉ねぎ,カレールー,水,サラダ油,ご飯 先生. 楽天が運営する楽天レシピ。なすカレーのレシピ検索結果 138品、人気順。1番人気は茄子カレー (我が家の味)!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただ … このホームページに掲載されているレシピ・イラスト・写真・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。, なすはへたを落とし、縦4等分に切ってから長さを3等分に切る。切ったそばから塩水※につけ、5分ほどおく。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。トマトはへたを取り、へたの反対側に十字に切り目を入れ、熱湯にさっとくぐらせる。冷水にとって皮をむき、2個はざく切りに、1個は8等分のくし形に切る。, 大きめのフライパンか中華鍋にバター、サラダ油各大さじ2を入れて中火で熱する。玉ねぎとにんにくを入れ、玉ねぎが薄く色づくまでじっくりと炒める。ひき肉を加えてぽろぽろになるまで火を通し、カレー粉大さじ2をふってからめる。強火にしてざく切りのトマトを加え、汁けをとばすように炒める。塩小さじ1、しょうゆ大さじ2程度をふって味をととのえる。, なすの水けをふきんでしっかり拭く。別のフライパンにバター、サラダ油各大さじ1を入れて中火で熱する。なすを入れて炒め、しんなりとしたらカレー粉大さじ1/2~1、塩少々をふってからめる。, なすを2.に加えて混ぜ、味をみてたりなければ、しょうゆ少々を加える。くし形に切ったトマトを加え、あればガラムマサラをふり、混ぜながら3~4分炒め煮にする。器に温かいご飯を盛ってカレーをかけ、あればパセリを飾る。.